Панель навигации

Friday, June 17, 2011

Салат "Мимоза" - 2 варианта. А как делаете Вы?


Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Салат "Мимоза" - 1 вариант

3849548_mimoza_11_2_ (640x508, 301Kb)

Ингредиенты:
5 яиц
сыр, лучше не очень резкий и соленый, но и не пресный
В консервированная рыба в масле - я беру сайру
В сливочное масло
В лук
В майонез - его смешиваю с домашними сливками,получается более нежный вкус
В Приготовление
В Все продукты,кроме рыбы и лука, трутся на средней терке.Рыбу размять вилкой,лук очень мелко порезать.Масло лучше брать из морозилки(достать перед приготовлением,пока до него дело дойдёт - будет в нужной кондиции).Все предварительно подготовили - начинаем тереть прямо на блюдо:1й слой - белок,2й - сыр,на него майонез со сливками.3й слой - масло,4й -лук,5й - рыба,снова майонез,6й -лук,7й - сыр,опять майонез,захватывая боковинки.В завершение всего - желток.В 
В Поставить в холодильник или в какое-нибудь прохладное место.Когда пропитается,он становится вкуснее.Слои можно варьировать.Главное - белок снизу и желток сверху.Майонез можно на каждый слой - это на любителя.

3849548_mimoza_12_1_ (640x480, 202Kb)
Салат "Мимоза" - 2 вариант

3849548_mimoza_21_1_ (640x480, 286Kb)
Приготовление:
В 1 слой - натёртый варёный картофель
В 2 - размятая вилкой без костей рыбная консерва, я люблю горбушу с доб. масла
В 3 - маринованный лук
В 4 - натёртый варёный картофель
В 5 - варёная морковка
В 6 - натёртые на мелкой тёрке белки яиц
В 7 - натёртые на мелкой тёрке желтки яиц
В Каждый слой слегка промазываем майонезом, картошку чуть присаливаем. На слой белков наносим хороший слой майонеза, сверху желтки. Их не смазываем.
В Нарезаем немного укропа и оформляем бордюр салата. Пропитываем в холодильнике от 2-х часов.

3849548_mimoza_22 (640x480, 237Kb)
Приятного аппетита!

Источник

No comments:

Post a Comment