Салат из авокадо, папайи и ветчины
Правда, сразу же нужно оговориться, что папайю можно с успехом заменить персиками.
Итак, берем:
1 крупный плод папайи
2 мелких авокадо,
0,5 стакана ветчины, порубленной брусочками
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Базилик (по желанию)
Все режем на кусочки, и выкладываем поверх молодых салатных листьев. Заправляем непосредственно перед подачей соусом из 2 ст. ложек бальзамического уксуса, слегка взбитого с 6 ст. ложками оливкового масла (полагается, чтобы оно было настоено на базилике, но его можно добавить и отдельно.
2 мелких авокадо,
0,5 стакана ветчины, порубленной брусочками
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Базилик (по желанию)
Все режем на кусочки, и выкладываем поверх молодых салатных листьев. Заправляем непосредственно перед подачей соусом из 2 ст. ложек бальзамического уксуса, слегка взбитого с 6 ст. ложками оливкового масла (полагается, чтобы оно было настоено на базилике, но его можно добавить и отдельно.
Авокадо с соусом чили
1-2 перца чили
3 авокадо
Имбирь - 2 см корешка
Зеленый лук - несколько перьев
Томатная паста - 6 ст. ложек
Оливковое масло
Винный соус
Лимонный Сок
Соль, перец по вкусу
Мелко режем несколько перьев зеленого лука, 1 или 2 перчика чили, двухсантиметровый кусочек корня имбиря. Добавляем к этим продуктам 6 ст. ложек томатной пасты, 1 - 2 ст. ложки красного винного соуса, 2 ст. ложки оливкового масла, молотый перец и соль по вкусу. Полученную массу настаиваем в холодильнике 30 - 40 минут, а затем заполняем ею выемки в половинках 3 авокадо после удаления из них косточки и сбрызгивания лимонным соком (1 ст. ложка).
Салат из шампиньонов с авокадо
100 г грибов - шампиньонов
2 авокадо
1 луковица
1 банка консервированных мандарин
100 г куриного мяса или ветчины (отварного, копченого или запеченого)
200 г креветок
Сок половины лимона
1 ст. ложки томатной пасты
100 г сухого белого вина
6 ст. ложек сметаны
3 ст. ложек уксуса
Соль, перец и сахар по вкусу.
Отварив грибы, тонко их режем, добавляем дольки двух плодов авокадо, сбрызнутые соком половины лимона, мелко порубленную луковицу, дольки мандарина, 100 г мяса в виде тонких полосок, 200 г очищенных отварных креветок. Осторожно перемешиваем и заправляем соусом.
2 авокадо
1 луковица
1 банка консервированных мандарин
100 г куриного мяса или ветчины (отварного, копченого или запеченого)
200 г креветок
Сок половины лимона
Соус
1 ст. ложки горчицы1 ст. ложки томатной пасты
100 г сухого белого вина
6 ст. ложек сметаны
3 ст. ложек уксуса
Соль, перец и сахар по вкусу.
Отварив грибы, тонко их режем, добавляем дольки двух плодов авокадо, сбрызнутые соком половины лимона, мелко порубленную луковицу, дольки мандарина, 100 г мяса в виде тонких полосок, 200 г очищенных отварных креветок. Осторожно перемешиваем и заправляем соусом.
При подаче посыпаем салат рубленой зеленью из нескольких перьев лука и веточек базилика.
Легкий холодный суп с авокадо
1/3 стакана грецких орехов или пеканов
1/3 стакана репчатого лука, нарезанного кубиками
1/3 стакана зелени укропа
3 авокадо
400-500 мл пахты или кефира (buttermilk) или молочной сыворотки
1 ст. ложка красного винного уксуса
1/3 стакана репчатого лука, нарезанного кубиками
1/3 стакана зелени укропа
3 авокадо
400-500 мл пахты или кефира (buttermilk) или молочной сыворотки
1 ст. ложка красного винного уксуса
Смешаем в блендере мякотью 2 авокадо, кефир, 1 ст. ложку красного винного уксуса, добавив соли по вкусу. Выдержав полученную массу в холодильнике не менее часа, разливаем блюдо по порционным тарелкам и добавляем в каждую дольки или кубики еще одного авокадо.
Авокадо с семгой
2 авокадо
250 г филе малосоленой семги
3 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка оливкового масла
Зелень петрушки и укропа
Мякоть авокадо режем кубиками, поливаем 2 ст. ложками лимонного сока и 1 ст. ложкой оливкового масла, добавляем рубленую зелень петрушки и укропа (несколько веточек того и другого). Филе семги мелко режем и поливаем 1 ст. ложкой лимонного сока.
250 г филе малосоленой семги
3 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка оливкового масла
Зелень петрушки и укропа
Мякоть авокадо режем кубиками, поливаем 2 ст. ложками лимонного сока и 1 ст. ложкой оливкового масла, добавляем рубленую зелень петрушки и укропа (несколько веточек того и другого). Филе семги мелко режем и поливаем 1 ст. ложкой лимонного сока.
На тарелку выкладывать слоями, или можно использовать силиконовые формы для кексов.
Спагетти с авокадо и лаймом
400 гр спагетти
3 авокадо
3 ст. ложка лимонного сока
1 шт. лука
1 пучек кинзы
125 г овощного бульона
4ст. ложки апельсинового сока
Отварив спагетти, откидываем на дуршлаг. Мякоть авокадо режем кубиками, 1/3 массы поливаем 1 ложкой лимонного сока и отставляем в сторону, остальную массу разминаем в пюре с 2 ст. ложками оставшегося сока. Добавляем тонкие кольца лука, мелко порубленную зелень кинзы, вливаем 125 г овощного бульона и 4 ст. ложки апельсинового сока.
Солим и перчим по вкусу, взбиваем, поливаем спагетти этим соусом и посыпаем кубиками авокадо.
Форель в кунжуте
800г филе форели или другой белой рыбы
3 ст. ложки кунжутных семечек
1 щепотка перца чили
1 цукини
1 красная луковица
1 яблоко
1 авокадо
Соль
1 ст. ложка меда
2 ст. ложки воды
100 мл оливкового масла
Соль по вкусу
Сливочное масло для смазки
Филе рыбы нарезаем кусками и нанизываем на деревянные шампуры, предварительно замоченные в воде в течение 20 минут.
3 ст. ложки кунжутных семечек
1 щепотка перца чили
1 цукини
1 красная луковица
1 яблоко
1 авокадо
Соль
Для маринада
2 ст. ложки горчицы Дижон1 ст. ложка меда
2 ст. ложки воды
100 мл оливкового масла
Соль по вкусу
Сливочное масло для смазки
Филе рыбы нарезаем кусками и нанизываем на деревянные шампуры, предварительно замоченные в воде в течение 20 минут.
Обмазываем рыбу смесью кунжутных семечек, молотого перца чили и соли. Отправляем в горячий гриль, на противень, смазанный сливочным маслом, вместе с кубиками 1 цукини. Не забудем через несколько минут перевернуть шампуры, чтобы обжарить с другой стороны.
Время заправки заправки: сначала приготовим маринад, смешав горчицу с медом и водой, добавим оливковое масло по вкусу соль. Красную луковицу порежем кольцами, а яблоко и авокадо - ломтиками, перемешаем и зальем маринадом. Поливаем этим рыбу с цукини.
Суп из креветок и авокадо
1 цукини или кабачек
1 луковица среднего размера
1 зубчик чеснока
1,5 - 2 стакана воды
200 гр креветок
1 стакан сливок
1 авокадо
Зелень
Соль, перец по скусу
Обжариваем на оливковом масле 1 порезанный кубиками цуккини среднего размера и 1 луковицу. К готовым овощам добавляем порубленный зубчик чеснока, наливаем воду, когда она закипит, добавляем очищенные креветки. Через 3 минуты доливаем стакан сливок, солим и перчим по вкусу, выключаем. Подаем на стол, положив в каждую тарелку ломтики авокадо и зелень.
1 луковица среднего размера
1 зубчик чеснока
1,5 - 2 стакана воды
200 гр креветок
1 стакан сливок
1 авокадо
Зелень
Соль, перец по скусу
Обжариваем на оливковом масле 1 порезанный кубиками цуккини среднего размера и 1 луковицу. К готовым овощам добавляем порубленный зубчик чеснока, наливаем воду, когда она закипит, добавляем очищенные креветки. Через 3 минуты доливаем стакан сливок, солим и перчим по вкусу, выключаем. Подаем на стол, положив в каждую тарелку ломтики авокадо и зелень.
No comments:
Post a Comment