Панель навигации

Wednesday, May 4, 2011

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях


Это цитата сообщения императрица_зуля Оригинальное сообщение

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях.


Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.

Ингредиенты:

В 

  • СвежаяВ скумбрия — 1-6 штук
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 100 мл жидкого дыма
  • 4 столовые ложки соли с горкой
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 литр воды

В Рыбу выпотрошить и тщательно промыть:

Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут:

Отвар процедить, смешать с жидким дымом:

В полученный рассол сложить рыбу и держать под прессом 2 суток:

При подаче рыбу вынуть из рассола, промыть водой, обсушить и порционно нарезать:

No comments:

Post a Comment