 | Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения. |
 | Ингредиенты: В - СвежаяВ скумбрия — 1-6 штук
- 2 горсти луковой шелухи
- 100 мл жидкого дыма
- 4 столовые ложки соли с горкой
- 2 столовые ложки сахара
- 1 литр воды
|
 | В Рыбу выпотрошить и тщательно промыть: |
 | Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут: |
 | Отвар процедить, смешать с жидким дымом: |
 | В полученный рассол сложить рыбу и держать под прессом 2 суток: |
 | При подаче рыбу вынуть из рассола, промыть водой, обсушить и порционно нарезать: |
No comments:
Post a Comment