Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение
На одном из форумов нашла информацию от Аленушки-Лисенок, которая делилась проверенным рецептом изготовления в домашних условиях желатиновых капсул с маслом для ванн Поделюсь находкой, так как очень люблю ароматические шарики, но они у меня так быстро заканчиваются... Да еще трудно подобрать запах который меня устраивает на все сто.
Итак, вот такая идея:
Распускаем на водяной бане желатин (ОЧЕНЬ густой раствор, почти без воды). Окрашиваем чем угодно - так же как мыло, например.
Наполнитель (смесь масел), охлажденный в морозилке, набираем в шприц (2-х кубовый, с иголкой).
Выдавливаем шприц в горячий желатин. Вокруг холодного (на грани замерзания) масла тут же (секунд 5-10) загустевает желатиновая капсулка.
Теперь нам нужно очень быстро выловить капсулку и засунуть ее в холодильник.
Капсулы не получаются строго шарообразными, но выглядят вполне приемлемо. При должной сноровке можно довольно быстро "налепить" много шариков.
В В В В В В В В В В В В В В В В В В В
Они получаются вытянутыми, сплющенными (не шарики, в общем, а скорее объемные кляксы), но работают. Главное - выпускать быстро и равномерно, не вбрызгивая (а то получится застывшая струя).
Разница температур должна быть максимально большой, ложка, которой вылавливаем - теплой, блюдце, на которое выкладываем - холодным.
Пропорциии - полстакана уже окрашенной воды на два 20-граммовых пакетика желатина (желатина можно и больше - по желанию). Размешиваем, оставляем для набухания часа на полтора-два, затем растапливаем на водяной бане, либо на пароварке в ковшичке.
В процессе работы удобно держать желатин на медленном огне (на водяной бане, чтобы не пригорел и не кипел), а охлажденное масло и шприцы - в плоской посудине, в кастрюле со льдом.
По этому же принципу можно делать конфеты типа ликера в шоколаде . Но шоколад медленнее застывает и быстрее тает, чем желатин, поэтому сложнее, но у меня получалось.
залить горячий желатин в половинку формы для печенья "орешки", накрыть второй половинкой, тщательно потрясти, чтобы желатин облепил форму изнутри и застыл (форма должна быть прохладной, а желатин - горячим, чтобы успел растечься по стенкам).
Начинку заливаем в холодном виде, в хорошо охлажденный шарик посредством шприца с иголкой и еще одной иголки от шприца (чтобы воздух отводить).
Дырочки паяем горячими каплями желатина.
No comments:
Post a Comment