батон нарезной — 2 шт. куриное филе — 700 гр. лук репчатый — 1 шт. чеснок — 2 зуб. сметана — 2 ст. л. огурец маринованный (или соленый) — 2 шт. сельдерей корневой — 0,5 шт. помидоры — 2 шт. перец болгарский — 0,5 шт. сыр — 150 гр. соль (по вкусу) специи (по вкусу) масло растительное — 2 ст. л. Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке, но я мелко нарезала. Маринованные огурцы нарезать кружочками. Перец почистить от семян и прожилок и нарезать соломкой, помидор кружочком. Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Очищенный корневой сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. У батона минимально срезать верхушку и вынуть мякиш. В миске соединить куриное мясо, обжаренный лук, натереть чеснок на мелкой терке, добавить 2 ст.ложки сметаны, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Хорошенько перемешать. Заполнить этим фаршем батон. Сверху кладем нарезанные маринованные огурцы. Затем слой из обжаренного сельдерея. Следующий слой из кружочков помидора и полосок перца. Сверху смазать майонезом или сметаной слегка. Натереть сыр на терке и посыпать обильно батон. Запекать при температуре 200-220 градусов 30-40 минут до золотистой корочки. Все, наши кораблики готовы! Приятного аппетита!!! слова и фото автора источник рецепта
No comments:
Post a Comment