Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром Потребуется: 500 г кальмаров 500 г шампиньонов 300 г плавленого сыра 3 зубчика чеснока 2 ст. л. сметаны 2 ст. л. майонеза 200 г грецких орехов
Кальмары и грибы очистить, отварить в подсоленной воде в разных кастрюлях, остудить, нарезать, перемешать. Измельчить чеснок и орехи и растереть их в однородную массу с сыром и майонезом. Полученным соусом заправить салат.
В
Салат из кальмаров с грибами и яйцами Потребуется: 200 г кальмаров 200 г грибов 2 яйца майонез Кальмары очистить, отварить и нарезать соломкой, грибы нарезать и пожарить, яйца нарезать. Все это смешать, заправить майонезом.
Крабовые палочки Ну, скажете вы, это такая же новогодняя классика, как пресловутый "Оливье"! Согласна, в наших домах традиционно готовятся многие салаты с крабовыми палочками – с рисом, кукурузой, сыром или фасолью. Но многие ведь не готовятся! Расскажу именно о них.
Салат Рафаэль Создается ощущение, что этот салат придумал человек, который очень любит воздушные конфеты с похожим названием. Потребуется: 300 г сыра 100 г миндаля 100 г крабовых палочек 1-2 зубчика чеснока
Сыр надо потереть на мелкой терке, чеснок – подавить, смешать их с майонезом и скатать в маленькие шарики. В центр каждого шарика поместить миндальный орех и обсыпать их измельченными крабовыми палочками. А можно сделать салат, в котором будут и крабовые палочки, и кальмары
Кальмары фаршированные крабовыми палочками Потребуется: несколько тушек кальмаров 300 г крабовых палочек 300 г грибов небольшая луковица сливки
Тушки кальмаров отчистить и отварить. На сковороде обжарить лук, добавить грибы и жарить до готовности. В конце на сковородку залить немного сливок, чуть-чуть потушить. Грибы смешать с нарезанными крабовыми палочками, и положить смесь в тушки кальмаров. Получится вкусное и необычное блюдо.
Креветки Рецепты салатов с креветками часто поражают воображение. В них предлагается добавлять фрукты, а потом смешивать с майонезом. Но раз уж решили экспериментировать, делаем это смело.
Яично-креветочный салат Потребуется: несколько листьев салата 4 яйца 1 яблоко 1 банан 200 г очищенных креветок майонез, карри 3 ст. л. лимонного сока измельченная зелень соль перец – по вкусу
Креветки отварить и очистить (либо купить уже чищеные, с ними меньше возиться). Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками. Яблоко и банан мелко нарезать. Для соуса смешать майонез, карри, лимонный сок, соль и перец. На блюдо выложить листья салата, на них – яичные кружочки, сверху разложить креветки с фруктами, залить соусом, посыпать зеленью.
Авокадо с креветками Такой салат предлагают в японских ресторанах. Давайте посмотрим, как сделать его самостоятельно. Потребуется: 2 авокадо 2 помидора пучок базилика вареные очищенные креветки – 250 г 1 ст. л. сливок 1 ч. л. горчицы 2 ч.л. лимонного сока соль белый перец по вкусу
Мелко нарезать помидоры и базилик. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточки и аккуратно вырезать мякоть. Сердцевину мелко нарезать, смешать с креветками, помидорами и базиликом. Для соуса смешать сливки с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Заправить салат соусом и разложить по половинкам авокадо.
No comments:
Post a Comment