Панель навигации

Monday, April 11, 2011

Как сделать настоящие суши дома


Это цитата сообщения kayros Оригинальное сообщениеРецепт суши - мастер-класс видео

Сегодня огромную популярность у гурманов приобрело блюдо традиционной японской кухни под обобщённым названиемВ Суши. Впервые рецепт сушиВ придумал повар Ёхэй Ханай из Токио в 19 веке. Именно ему пришла в голову мысль отказаться от маринования рыбы и подавать её сырой. С тех пор прошло немало времени, но принцип приготовления остался неизменным: основу составляют рис, морепродукты и начинка.

Основой для любого суши являетсяВ рис.В Рис для сушиВ должен быть белого цвета и иметь высокую клейкость. Обычно применяют легко-клеющийся рис с круглым зерном (например: Нишики - Nishiki). Можно использовать и обычный рис, его нужно засыпать в холодную воду и варить до готовности, чтобы он потом склеивался.

В 

Приготовление риса для суши


Ингредиенты для суши:

  1. Нишики - рис -В Nishiki.
  2. Листья альгена – NoriВ (водоросли)
  3. Соевый соус.
  4. ВасабиВ -В Wasabi, свеже-натертый очень острый с нежным цветочным ароматом.В ВасабиВ обычно продается в виде пасты или в сухом виде (разводится с водой). Для того, чтоб приготовить соус васаби его маленький кусочек кладут на тарелку, по вкусу разводят с соевым соусом, потом в него будете макать суши. Нужно быть осторожным с этим соусом, так как он очень острый!
  5. Маринованный имбирь -В Gari.
  6. Очищенная кожа лосося с 5 мм слоем мяса -В Shake kawa.
  7. Угорьный соус -В Nitsume.
  8. Филе макрели -В Saba.
  9. Сурими -В Kanibo.
  10. В  Икра летучей рыбы -В Tobiko.
  11. В  Пластиковые листья бамбука -В Balan.
  12. В  Форма для прессовки суши -В Oshi-Waku.
  13. В  Филе лосося без кожи -В Shake.
  14. В  Крупная креветка -В Ebi.

Используется еще масса других ингредиентов, но все это уже для знатоков и любителейВ В .

Разделка сёмгиВ 



Приготовление заправки для рисаВ 


В 

Смешивание риса с заправкойВ 


В 

Приготовление васабиВ 


В 

Разделка окуняВ 


В 

Разделка тунцаВ 


В 

Разделка угряВ 


В 

Разделка лакедры (Хамачи)В 


В 

Разделка тигровой креветкиВ 


В 

Разделка кальмараВ 


В 

Приготовление ролла с огурцомВ 


В 

Приготовление ролла с лососемВ 


В 

Приготовление ролла "Калифорния"В 


В 

Приготовление овощного роллаВ 


В 

Приготовление ролла "Филадельфия"В 


В 

Приготовление большого роллаВ 


В 

Приготовление ролла "Аляска"В 


В 

Приготовление фруктового роллaВ 


В 

Приготовление лепных сушиВ 


В 

Приготовление гункан-маки сушиВ 


В 

Оформление блюд "Ассорти"В 


В 

Приготовление сашимиВ 


В 

Приготовление соуса для сашимиВ 


В 

Приготовление тобико-роллаВ 


В 

Приготовление ролла "Канада"В 


В 

Приготовление риса с угремВ 


В 

Приготовление гречневой лапши с креветкамиВ 


В 

Приготовление японского пловаВ 


В 

Приготовление мисо-супаВ 


В 

Существует множество разнообразных видов суши.

Предлагаем несколько наиболее популярных из них.
В В В В В В  НИГИРИ

Маленькие шарики из риса с кусочком рыбы (и не только) сверху. Существует множество вариантов нигири суши, некоторые из самых популярных из них готовятся с тунцом, креветками, угрем, кальмаром, осьминогом.

ГУНКАН

Маленькие чашечки, сделанные из риса для суши и сушеных водорослей, наполненные морепродуктами и др. начинками. Существуют различные варианты суши гункан, самые популярные из них - с морским ежом и разной рыбьей икрой.

НОРИМАКИ

Рис для суши и морепродукты, завернутые в сушеные водоросли. Существует множество сортов норимаки, различающихся по ингредиентам и толщине. Рулетики суши, приготовленные "наизнанку" очень популярны за пределами Японии, но очень редко встречаются в самой Японии.

Домашние суши | Рецепт суши - мастер класс видео

В В В В В В  ТЕМАКИ

Темаки суши буквально переводится как "ручные рулетики" - это трубочки из сушеных водорослей нори, наполненные рисом суши, морепродуктами и овощами.

В В В В В В  ОШИЗУШИ

Это скомпрессованные суши, в которых рыба спрессована с рисом в деревянной коробочке. На картинке показаны ошизуши с форелью в форме популярной "екибен" железнодорожной коробки для ланча.

В В В В В В  ИНАРИ

Инари - это простой и недорогой тип суши, в котором рисом наполнены мешочки "абурааг" (жаренный во фритюре тофу).

В В В В В В  ЧИРАШИ

Чираши - блюдо, в котором морепродукты, грибы и овощи приготовлены и разложены на рисе для суши.

В данной публикации использованы материалы сайтов: shanson.by и kyxapka.com

Желаю всем приятного аппетита!

No comments:

Post a Comment