Это цитата сообщения kayros Оригинальное сообщение
Сегодня огромную популярность у гурманов приобрело блюдо традиционной японской кухни под обобщённым названиемВ Суши. Впервые рецепт сушиВ придумал повар Ёхэй Ханай из Токио в 19 веке. Именно ему пришла в голову мысль отказаться от маринования рыбы и подавать её сырой. С тех пор прошло немало времени, но принцип приготовления остался неизменным: основу составляют рис, морепродукты и начинка.
Основой для любого суши являетсяВ рис.В Рис для сушиВ должен быть белого цвета и иметь высокую клейкость. Обычно применяют легко-клеющийся рис с круглым зерном (например: Нишики - Nishiki). Можно использовать и обычный рис, его нужно засыпать в холодную воду и варить до готовности, чтобы он потом склеивался.
В
Ингредиенты для суши:
- Нишики - рис -В Nishiki.
- Листья альгена – NoriВ (водоросли)
- Соевый соус.
- ВасабиВ -В Wasabi, свеже-натертый очень острый с нежным цветочным ароматом.В ВасабиВ обычно продается в виде пасты или в сухом виде (разводится с водой). Для того, чтоб приготовить соус васаби его маленький кусочек кладут на тарелку, по вкусу разводят с соевым соусом, потом в него будете макать суши. Нужно быть осторожным с этим соусом, так как он очень острый!
- Маринованный имбирь -В Gari.
- Очищенная кожа лосося с 5 мм слоем мяса -В Shake kawa.
- Угорьный соус -В Nitsume.
- Филе макрели -В Saba.
- Сурими -В Kanibo.
- В Икра летучей рыбы -В Tobiko.
- В Пластиковые листья бамбука -В Balan.
- В Форма для прессовки суши -В Oshi-Waku.
- В Филе лосося без кожи -В Shake.
- В Крупная креветка -В Ebi.
Используется еще масса других ингредиентов, но все это уже для знатоков и любителейВ В .
Приготовление заправки для рисаВ
В
Смешивание риса с заправкойВ
В
Приготовление васабиВ
В
Разделка окуняВ
В
Разделка тунцаВ
В
Разделка угряВ
В
Разделка лакедры (Хамачи)В
В
Разделка тигровой креветкиВ
В
Разделка кальмараВ
В
Приготовление ролла с огурцомВ
В
Приготовление ролла с лососемВ
В
Приготовление ролла "Калифорния"В
В
Приготовление овощного роллаВ
В
Приготовление ролла "Филадельфия"В
В
Приготовление большого роллаВ
В
Приготовление ролла "Аляска"В
В
Приготовление фруктового роллaВ
В
Приготовление лепных сушиВ
В
Приготовление гункан-маки сушиВ
В
Оформление блюд "Ассорти"В
В
Приготовление сашимиВ
В
Приготовление соуса для сашимиВ
В
Приготовление тобико-роллаВ
В
Приготовление ролла "Канада"В
В
Приготовление риса с угремВ
В
Приготовление гречневой лапши с креветкамиВ
В
Приготовление японского пловаВ
В
Приготовление мисо-супаВ
В
Существует множество разнообразных видов суши.
В В В В В В НИГИРИ
Маленькие шарики из риса с кусочком рыбы (и не только) сверху. Существует множество вариантов нигири суши, некоторые из самых популярных из них готовятся с тунцом, креветками, угрем, кальмаром, осьминогом.
ГУНКАН
Маленькие чашечки, сделанные из риса для суши и сушеных водорослей, наполненные морепродуктами и др. начинками. Существуют различные варианты суши гункан, самые популярные из них - с морским ежом и разной рыбьей икрой.
НОРИМАКИ
Рис для суши и морепродукты, завернутые в сушеные водоросли. Существует множество сортов норимаки, различающихся по ингредиентам и толщине. Рулетики суши, приготовленные "наизнанку" очень популярны за пределами Японии, но очень редко встречаются в самой Японии.
В В В В В В ТЕМАКИ
Темаки суши буквально переводится как "ручные рулетики" - это трубочки из сушеных водорослей нори, наполненные рисом суши, морепродуктами и овощами.
В В В В В В ОШИЗУШИ
Это скомпрессованные суши, в которых рыба спрессована с рисом в деревянной коробочке. На картинке показаны ошизуши с форелью в форме популярной "екибен" железнодорожной коробки для ланча.
В В В В В В ИНАРИ
Инари - это простой и недорогой тип суши, в котором рисом наполнены мешочки "абурааг" (жаренный во фритюре тофу).
В В В В В В ЧИРАШИ
Чираши - блюдо, в котором морепродукты, грибы и овощи приготовлены и разложены на рисе для суши.
В данной публикации использованы материалы сайтов: shanson.by и kyxapka.com
Желаю всем приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment